即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

河南鹿邑:110宣传日、全民反诈宣传活动一起来!

2020年01月10日 15:04     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   
中国警察网 · 苑磊  |  2020-01-10 15:04

  中国警察网讯 “接到公检法来电,以涉嫌犯罪为名要求你转账到安全账户的千万不要相信,都是骗子,我们警察办案不会让你转账。”为进一步密切警民关系,增进群众对公安工作的理解和支持,提升人民群众对电信网络诈骗的识别能力,1月10日,在第34个“110宣传日”当天,鹿邑县在人流密集的明道宫景区广场举行110宣传日暨全民反诈宣传活动启动仪式。

  活动中,公安民警为群众讲解110接处警常识以及大家关心的户口政策、法律等相关业务咨询,介绍公安机关今年推出的各种便民利民措施,听取群众对公安工作和全县平安建设的意见和建议。

  鹿邑县委副书记、政法委书记许四军,县政府副县长、县公安局长任金瑞也走到群众中间,了解群众关心的热点敏感问题。“您觉得我们工作中哪些地方做得不到位,有什么好建议吗?”在现场,许四军、任金瑞与群众亲切交谈,征求群众对公安工作的意见建议。

  “家里的门窗要关好,外出时要照看好自己的财物,特别是在商场、公交车等人员密集型场所,不要把手机、钱包放在外衣口袋里;电动车要停在有人看管或监控照到的地方,车轮上最好加挂一把U型锁。”宣传活动中,民警通过宣传彩页、宣传展板向市民详细介绍110日常警情处置、打击防范电信网络诈骗等工作机制。

  此次活动以“不忘初心110、共建共治享安宁”为主题,旨在通过与群众的互动,切实加强警察公共关系建设,赢得全社会公安工作的理解和支持,不断增强110宣传工作的传播力、影响力和感染力,树立新时代公安良好形象。

  现场共发放宣传彩页1万余份,摆放宣传展板100面,参加启动仪式的干部、教师、公益组织、金融单位、电信运营商和广大人民群众又举行了万人签名反诈骗活动,宣传活动取得了良好的社会效果。



触屏版 | PC版

© 中国警察网