即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

110宣传日,竹溪公安走上街头传平安

2020年01月16日 09:48     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   
中国警察网 · 潘成涛 张勇  |  2020-01-16 09:48

  中国警察网讯 “110”是一个老少皆知的报警号码,是群众在遇到生命安全或财产安全等方面的情况时,受理报警求助的第一平台。2020年1月10日,是一年一度的全国“110宣传日”,在全国第34个“110宣传日”来临之际,湖北省竹溪县公安局以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题积极开展110宣传。 

  该局在中心城区人流聚集地等繁华地段,通过电子显示屏、悬挂横幅,设立宣传点,开展现场答疑、报警知识宣传、派发宣传资料、警民互动等活动。全方位、多角度向广大人民群众宣传法律法规知识、安全防范常识,引导群众依法合理解决矛盾纠纷、不断增强自我保护意识;侧重给广大群众宣传了110报警常识,110报警服务台依法受理和管辖范围,增进群众对110工作的理解。

  同日,各派出所结合辖区实际情况同步开展110集中宣传活动。此次宣传活动,全局共出动警力70余人次,出动宣传车辆18余台,设立110宣传点5处,悬挂横幅22幅,现场发放各类宣传资料5000余份,接受群众现场各类咨询200余人次,进社区、学校、单位(家)70余家。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网