即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

吉林开山屯出入境边检站开展警营开放日活动

2020年01月16日 16:24     来源: 中国警察网    作者: 刘占峰   
中国警察网 · 刘占峰  |  2020-01-16 16:24

  中国警察网讯 在春节即将来临之际,为了进一步关爱驻地留守儿童。1月12日上午,吉林开山屯出入境边防检查站开展“贫困儿童进警营”警营开放日主题活动。

  今年是该站资助驻地留守儿童的第5个年头,孩子们的成长和生活一直牵动着民警的心,在春节临近之际,该站主动邀请驻地2名留守儿童走进警营,让这个寒冬不再“冷”。

  在营区内,民警们现场展示了枪支等警用装备,详细介绍各类装备的性能和使用方法,并让孩子们体验观摩,而后又带孩子们走进民警宿舍,并现场教授孩子们叠军被,整齐划一的内务摆设及“豆腐块”军被,让孩子们赞叹不已,参观结束后民警与孩子们一起堆雪人、辅导孩子功课,最后又一起共进午餐,为此次警营之行画上圆满的句号。

  自2014年至今,开山屯出入境边防检查站连续资助了数名驻地留守儿童,累计捐赠款项达1万余元,捐赠学习生活用品无数,而此次的警营开放日活动,不仅让孩子感受警营大家庭的温暖,更是激励他们努力学习,长大后做一名对国家、对社会有用的人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网