即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

鹿邑交警深入客运站“送安全”

2020年03月27日 10:55     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   
中国警察网 · 苑磊  |  2020-03-27 10:55

  中国警察网讯 “虽然现在疫情已经基本得到控制,但是我们仍然不能掉以轻心,要继续做好各项防护工作,还没有到摘口罩的时候……”3月23日,河南鹿邑县公安局交警大队民警逐台登车检查城际班车灭火器等安全设施,并向司乘人员进行疫情防护宣传。

  随着复工复产的逐步推进,交通运输面临着疫情防控和交通安全的双重压力,该局交警大队结合当前疫情形势及道路特点,坚持每天深入到客运车站,向客运驾驶人播放了典型交通事故警示片,以案说法,重点阐述了酒驾、醉驾、超速、超员、疲劳驾驶、不系安全带、开车打手机等突出交通违法行为的危害,并督导车站对售票大厅、乘客休息区进行消毒,对人员进行检查登记。

  笔者在现场看到,民警还为客运车辆驾驶员、乘客发放了《客运企业疫情防护知识》、《珍爱生命安全出行》、《致驾驶员的一封信》等交通安全宣传资料。

  “疫情的警报还没有解除,做好防护是对自己负责,也是对别人负责。”乘客李先生说,民警工作很细心,不仅及时检查排除了各类安全隐患,还不忘提醒乘客到达目的地之后应该注意哪些事项。



触屏版 | PC版

© 中国警察网