即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

深化“放管服” 促进“人性化”服务

2020年03月27日 10:55     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-03-27 10:55

  中国警察网讯 四川省内江市公安局经济开发区分局在疫情防控期间,充分贯彻党建引领,以精细化管理、人性化服务为理念,认真落实疫情防控期间各项服务措施。

  深化“放管服” 疫期不打烊。疫情防控期间,分局紧盯群众满意度,深化“公安放管服”改革,大力推广“互联网+政务服务”,在政策和规定范围内,进一步简化户籍相关业务办理流程、手续,缩短业务办理时间,落实限时办结和“一站式”服务制度,让群众少跑路,不跑路。126日至今共办理正式(临时)身价证341个,新生婴儿上户54人,户籍变动4481人次、接受预约服务50余次,提供“微户政”、电话咨询服务675次。 

  上门服务复工复产分局主动组织治安部门、辖区派出所主动上门对接已申请复工的企业,指导企业制定内部防疫应急处置预案,会同企业做好复工人员内部疫情防控管理等各项工作,全力保障企业经营秩序。同时户籍部门民警深入到区企业为外地员工提供“点对点”上门集中办证,主动到企业上门开展业务办理30余次,办理各类证件60余张,为复工复产企业提供了优质便利的条件。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网