即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

疫情防控与治安防控齐进 筑牢阻击疫情的“防护墙”

2020年03月27日 10:57     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-03-27 10:57

  中国警察网讯 自疫情防控工作开展以来,内江市公安局经济开发区分局在落实开展各项疫情防控工作的同时,加大对辖区疫情发生期间的治安防范宣传和治安防控力度,筑牢阻击疫情的“防护墙”,有效维护社会大局稳定。

  严监管防事故。分局在全力做好服务企业复工复产工作的同时,积极与各镇(街)和区级相关职能部门联勤联动,全面检查企业安全生产情况,围绕疫情防控、消防安全、生产安全等方面,分局领导划片包干,逐企走访检查,精准指导企业完善安防措施,落实安全管理机制,严防企业因抢工期、赶进度导致安全事故的发生。 

  强巡防保稳定。按照“疫情就是命令、疫情就是警情”要求,分局坚持警力跟着疫情走,警力跟着警情走的原则,加强对汽车站、火车站、企业园区以及社区小区等重点部位及周边开展高频次的巡逻防控,做到“白天见警车、晚上见警灯、群众见警察”,全面提高街面见警率、管事率;屯警街面,严格落实“135”快反机制,制定完善涉疫案事件处置预案,确保发生突发事件随时迅速果断处置,维护辖区良好社会面治安秩序。 

  抓宣传控发案。分局在开展防疫宣传的同时,同步开展安全防范宣传工作;在开展入户排查时,广泛宣传疫情防控政策规定和防控知识、防盗防范诈骗、扫黑除恶、防疫禁毒防聚集等宣传;另外,分局还充分利用微信微博以及疫情期间建立的企业、社区工作联络群,发布防范知识,广泛提高群众的防范意识,从源头遏制案件高发势头。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网