即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

女子隧道摔倒躺泥潭 民警热情救助获称赞

2020年06月29日 15:40     来源: 中国警察网    作者: 徐家定 程俊伟   
中国警察网 · 徐家定 程俊伟  |  2020-06-29 15:40

  中国警察网讯 628,湖北省竹山县公安局交警大队民警及时救助2名因路面积水导致车辆测滑摔倒受伤的女子,受到当事人及知晓群众的一致“点赞”。

  当日下午1540分许,“6·27”暴雨导致新增道路安全隐患排查专班行至城区纵横大道郭家山隧道时,突见一年轻女子躺在隧道中间积水泥潭里大声哭叫,双腿正淌着血,其身边还站着另一位女子,腿上也淌着血不知所措。随行的交警大队大队长和教导员立即下车察看,并告诉驾驶人将车开出隧道外等候。原来因暴雨导致隧道内尚存大量积水和淤泥,灯光昏暗,道路湿滑。该女子骑车带着同伴行至此处因操作不当,双双不慎摔倒在隧道内,且均受伤。为规避发生二次事故,民警立即将受伤较重女子背离隧道,快速拾起散落在地的物品,搀扶着另一名女子走出隧道,并帮其将电瓶车推出隧道。随后拔打120救护车,将2名受伤女子及时送往医院救治。

  临行时,过往群众和驾驶人纷纷向救助受伤群众的民警竖起了大拇指。



触屏版 | PC版

© 中国警察网