即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

中坝派出所开展突发灾害应急疏散演练活动

2020年07月06日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-07-06 16:58

  中国警察网讯 71日,湖北省房县公安局中坝派出所,联合在中坝驻点扶贫的十堰市应急管理局,在辖区龙驹山村扶贫小区组织群众开展应对灾害疏散演练活动。

  当天上午10时许,随着连续的敲锣声,驹山村扶贫小区居民有序向道路两侧疏散,年轻的背着体弱多病的老人,井然有序撤出,经过10分钟的紧急疏散,60120余名群众迅速转移到安全地带,并妥善安置。

  龙驹山村扶贫小区背靠山体,地质复杂,近期连续的暴雨,存在一定的安全隐患。演练现场,十堰市应急管理局工作人员对灾害产生的原因、发生征兆、逃生技巧等作了详细讲解。

  派出所民警向居民进行逃生装备使用进行演示,仔细对小区居住点进行了安全排查,让群众对自然灾害有了更深了解和认识,并掌握了一定的安全常识和逃生自救技能。



触屏版 | PC版

© 中国警察网