即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

珠湖派出所裁决首例可适用快速程序办理行政案件

2020年07月07日 13:37     来源: 中国警察网    作者: 尹怡 俞阳   
中国警察网 · 尹怡 俞阳  |  2020-07-07 13:37

  中国警察网讯 近日,江苏省高邮市公安局珠湖派出所依据《江苏省公安机关行政案件快速办理工作规定》,处理了该市首例可适用快速程序办理的行政案件。

  2020年6月2日,珠湖派出所民警在对辖区内旅馆进行日常检查时,发现某旅馆工作人员有未按规定查验和登记服务对象信息的违法行为,当下立即授理了行政案件,依据《江苏省公安机关行政案件快速办理工作规定》,进行网上操作流程,在平台内录入流转并对涉案单位进行处罚。

  这是该市首例用快速程序办理的行政案件,化繁为简,体现了《江苏省公安机关行政案件快速办理工作规定》的意义,实现了行政案件繁简分流,缩短了办案期限,提高了行政执法效率。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网