即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

清泉寨海岸派出所民警押运试卷 为高考考生保驾护航

2020年07月07日 11:06     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-07 11:06


  中国警察网讯 77650分,山东省烟台市公安局清泉寨海岸派出所的女警于露露和陈琳琳身穿警服、佩戴警用装备,早早来到了高考试卷的保管点,两人就今天的试卷押运任务开始再一次的细节确认。

  “虽然不是第一次参与高考试卷押运工作,但是由于任务关乎每个学子的人生,还是需要谨慎小心。”女警说完,看着贴好不同考点标签的密封试卷箱被搬运装车、上锁,随即跳上专用押运车,准备开启与试卷一天的同行同住工作。


  从保管点到考场的运输过程中,女警手握对讲机就押运情况进行实时反馈。安全抵达考点的试卷分发中心后,接收的老师准备进行试卷的流转——在每一个科目考试前后,试卷都会在分发中心进行分发回收,在这期间,全副武装的女警一直跟在他们身后,不敢有丝毫松懈。


  两位女警说,这已经是她们第6次参与到高考试卷押运工作,今年受疫情影响,高考气氛更加紧张,作为“守卷人”,在守护好每一张试卷,担负好每一次护送任务外,她们也为考生送上祝福,希望考生能够考出真水平,实现理想大学梦!



触屏版 | PC版

© 中国警察网