即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

考生带伤参加高考 民警全程爱心护送

2020年07月08日 14:10     来源: 中国警察网    作者: 耿焕文   
中国警察网 · 耿焕文  |  2020-07-08 14:10

  中国警察网讯 高考首日,在辽宁省丹东市第十四中学考点,发生了一暖心的故事——考点执勤民警全程护送受伤考生参加高考。 

  7月7日开考前,一考生家长拿着拐杖、推着轮椅向考点工作人员求助,振安公安分局太平派出所民警看到后,向考点工作人员及家长了解考生的情况。 

  原来,考生在高考前几天不慎崴伤了脚踝,脚踝肿胀无法独自行走,母亲只好推着轮椅送孩子考生住处离考点较远,家里没有能够往返送考的车辆,行动不便的考生往返考点与家中很耗费时间为了让考生有足够时间休息备考,民警决定联系所内警车,全程接送,使该考生从容地完成考试。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网