即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

王景弘副市长在青神县公安局调研时强调:要突出四个重点,用好三种方法,做到四个务必

2020年07月10日 11:33     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-10 11:33

  中国警察网讯 78日,四川省眉山市副市长、市公安局党委书记、局长王景弘率领相关人员在青神县公安局调研,在听取了该县副县长、公安局局长李域高的情况汇报后指出:青神公安忠诚担当、奋发有为、攻坚克难,工作成效显著、工作成绩突出。李域高同志带领的党委一班人,提出“三大秩序”、“六大建设”工作思路,始终围绕防风险、保平安、固发展主线开展,对发展的阶段、步骤、节奏把握准确。青神公安在打击犯罪、服务发展、便民利民、队伍建设和管理制度等方面都取得了实实在在的质效。在攻坚克难、疫情防控、信访维稳、矛盾化解、专案侦办中体现出青神公安战斗作风过硬。在评先评优上,不搞平衡,不吃“大锅饭”,促进了队伍内部良性竞争,做法值得肯定。


  就下一步如何实现跨越发展,王景弘副市长要求:要结合“五大主题活动”,在谋划、规划、策划上下功夫。一是突出确保稳定、服务发展的重点。要在维护稳定上做深、做细、做系统,为青神发展提供优质服务和有力保障。二是突出深化改革、优化勤务的重点。通过改革做强基层基础,促进执法规范化建设,把亮点做得更亮,特色做得更优。三是突出打防管控、整体联动的重点。要认真落实人防、物防、技防,在上下内外联动和综合治理上实现整体联动,突出重点时段、区域、人员和网络。四是建强班子、建优队伍的重点。要紧紧围绕习近平总书记“四句话,十六字”总要求,想方法出对策,让想干事、敢干事、能干事、干净高效干事蔚然成风。 

  王景弘副市长强调:一要在工作统筹上下大力气。基层公安工作千头万绪,一定要系统谋划、重点着力、典型先行、基层落地。二要在本领提升上下大力气。从语言、思路、能力、作风上养成,不断提升民警侦查破案、矛盾化解、服务群众的能力和水平。三要在落地执行上下大力气。健全完善制度体系,提升工作制度化、精细化、规范化水平,确保各项工作落地、落实、见效。 

  在民辅警代表座谈会上,青神县局分民辅警和退休老同志代表踊跃发言,畅谈意见和建议。王景弘副市长认真倾听了每一位同志的发言并做了记录,适时与大家进行思想交流、耐心解答,并提出四点希望和要求:一是务必做到忠诚担当,为国为民。公安民警要时刻保持对党绝对忠诚,提升境界和格局,做真正的“大家”。二是务必做到规范执法,坚决护警。市县两级公安机关会旗帜鲜明支持鼓励民警严格公正执法,切实维护民警执法权益和执法权威,决不让英雄流血流汗又流泪。三是务必做到本领高强,克敌制胜。要常怀忧患意识,把提升本领变为实实在在的行动,用“三高三超”的状态把自己的本领提升到极致。四是务必做到坚守底线,确保本色。底线就是廉洁,就是干净。清正廉洁是为警的初心和使命,是我们最根本的护身符,要永远保持、慎终如始、寸步不让。 

  市公安局党委委员、副局长刘长林,市公安局党委委员、政治部主任王碧华,青神县委常委、政法委书记胡刚,青神县副县长、公安局党委书记、局长李域高陪同调研。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网