即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

眉山市公安局高新区(甘眉园区)分局以“一标三实”为抓手全力夯实治安基础工作

2020年07月10日 11:33     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-10 11:33

  中国警察网讯 在“奋进3号”行动中,四川眉山高新区(甘眉园区)分局统筹兼顾、积极部署,强力推动“一标三实”采集工作高效运转。通过民警走村入户核查统计,确保了基础信息数据的“完整性、真实性、准确性、鲜活性”。同时,以“一标三实”工作为抓手,全面带动各项打防管控工作有序开展。 

  一是加强流动人口及出租房屋管理工作。民警利用“一标三实”采集工作对辖区的流动人口和出租房屋进行摸底排查,工作中,民警按照“谁出租、谁负责”的原则,明确出租房主对流动人口的治安管理连带责任,对流动人员进行信息采集,认真核对流动人口的身份资料,及时做好登记,确保每个人都在管理范围之内。同时,对采集到的出租房屋,及时核对户主和租住人信息,全面掌握双方资料,对出租房屋进行登记备案,切实做到底数清,情况明。 

  二是加强重点人员管理工作。结合“一标三实”采集工作,对辖区的刑释人员、社区矫正人员、涉毒人员等重点人员进行一次全方位的走访摸排,逐人登记造册,切实做到“实名、实情、实数、实时”掌握重点人员信息。针对各类重点上访人员,积极与辖区信访部门密切协作,对发现的各种不稳定苗头性、倾向性情况,及时预警,及时上报,做到“早发现、早报告、早控制、早解决”。同时,强化重点人口信息采集,按照“谁采集,谁录入、谁负责”的要求,加大对重点人员的信息采集力度,根据采集到的重点人员信息进行分析研判,准确掌控重点对象的行动轨迹和现实表现,全面做好应对突发情况第一准备,确保一旦发生稳控对象失控,能够快速反应、及时到位并妥善处置。 

  三是加强安全检查工作。分局针对辖区特点,结合“一标三实”信息采集工作,及时组织民警对企业单位、学校、餐饮娱乐场所进行安全隐患大排查。对检查中发现的安全隐患进行逐项登记,要求业主负责人、检查民警签字,做到“告知有影像、检查有记录、整改有文书、处罚有依据”。对发现隐患的场所、单位,定期进行回访,检查隐患整改落实情况,全部做好整改记录,确保彻底消除安全隐患。同时,在“一标三实”信息采集工作中广泛宣传安全防范知识,提高群众安全意识、自我防范能力,切实从根本上遏制安全事故的发生。 

    

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网