即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

“创枫”宣传新发力 接续最强新高度

2020年07月10日 11:42     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-10 11:42

  中国警察网讯 四川眉山高新(甘眉)分局把象耳派出所“创建枫桥式公安派出所”作为推进基层基础工作高质量发展的切入点,以敢谋新篇的勇气,匠心打造的毅力全速推进创建工作。尤其将内外宣整合一体的“宣传中心”作为“创枫”宣传发力的有力载体和通道,定方向、定指标、定进度,在组建短短两个月时间里,强势助攻,彰显出高新(甘眉)公安宣传能量新高度,努力策应了眉山公安“创一流”工作目标的推进。

  一、高度重视,快速融合,形成最强宣传战斗力 

  高新(甘眉)分局党委高度重视宣传工作,一把手亲自谋划亲自抓,敢为人先,以机构改革为抓手,整合内外宣资源一体化,成立分局宣传中心,统一汇总挖掘素材,实现信息整合速度最优化,突出亮点精准化,影响成效最佳化。一是最强保障。分局党委书记、局长现场指挥“创枫”宣传工作,多次召开专题会研究部署,明确宣传重心和方向,把准宣传突破口,并持续加大对内外宣的人、财、物投入,以强有力的保障机制推进内外宣工作有效展开。二是最强合力。对两局整合前的宣传工作人员进行筛选,将有一定宣传工作经验、写作能力较强、工作灵活度较高的辅警纳入宣传中心重点培养对象,实行2民警+N辅警工作机制,最大限度的发挥个体优势,形成最强合力。三是最强机制。宣传实战中,层层传导压力,定人定责定量,挂图作战,将宣传考核纳入全局目标绩效考核,激发工作主动性和积极性,提升宣传工作质效。四是最强联动。采取内外联动模式,探索建立宣传最强“后援团”的工作长效机制。对内积极争取上级相关部门指导,不定期邀请市局治安支队、宣传处实地指导“创枫”工作,最大限度的解决创建困难,丰富“创枫”内涵;对外创新与媒体常态互动方式,邀请省级媒体记者和知名律师担任评论员,聘请眉山知名文化工作者作为嘉宾顾问,随时跟进指导“创枫”宣传工作。运行两个月来,分局先后召集三次合作研讨会,两次业务指导会,邀请媒体记者到派出所实地座谈,实现“一对一”、“点对点”融合协战,提升了分局宣传效果。 

  二、推陈出新,拓宽阵地,打造 “创枫”最美宣传名片  

   一是下沉驻点。为避免出现基层派出所因工作信息收集挖掘不足,信息提炼不精,导致“创枫”名片不亮的问题,分局创新“弹性”工作法,从机关宣传中心选派宣传专员下沉入驻派出所,与派出所通力合作,专攻一线“创枫”宣传工作,实现了基层一线与机关信息无缝对接,保证宣传实效和质量。二是包片到人。宣传中心的民辅警收集宣传信息方面实行包片到人,并分类对口业务警种部门、综合部门、派出所,实现网格化专业高效运转,使素材来源更加鲜活、全面、准确。三是拓宽途经。为进一步扩大宣传影响力,宣传中心不断扩宽宣传路径,充分利用APP、“两微”平台多角度汇集宣传素材。特别是将“平安志愿者”、“平安守护者”的工作点滴作为创枫工作呼应点,充分体现高新分局以“和为贵、安为基、民为先、修为本”为抓手的 “创枫”工作思路。同时,分局拓展内外宣外延,内宣在公安内部网、“两微”平台不断更新工作动态;外宣通过中央、省、市级主流媒体同步发声,扩宽宣传渠道,全方位、立体式、多角度打造高新“创枫”宣传精品。 

  三、接续奋进,高扬 “创枫”最准宣传主旋律 

  2019年“创枫”宣传成效基础上,高新(甘眉)分局只争朝夕、推陈出新、再展新颜,勇当新时代公安工作潮头兵,2020年“创枫”宣传工作上取得了新的成绩。自成立以来,分局已在公安网发布信息30余条,在中央、省、市级主流媒体发布稿件35余篇,其中国家级媒体7篇,在微博、微信、抖音等新媒体发稿60余篇。数据的背后诠释了高新公安“创枫”顶压破阻的决心,为高新(甘眉)公安“创枫”顺利开展营造了良好的宣传氛围。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网