即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

房县一村民送锦旗感谢派出所落实户口

2020年07月10日 12:42     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-07-10 12:42

  中国警察网讯 78日上午,湖北省房县红塔镇付畈村民付红山将一面印有“为民解忧 敬业正直”的锦旗送到红塔派出所,感谢该所民警热心为其解决落实户口。

  据了解,6月初,红塔派出所驻付畈村辅警在入村开展“一村一(辅)警”便民为民工作时,了解到村民付红山因1999年外出打工,期间没有回过房县,也没办理过二代身份证,导致户口被注销,使其在外生活不便、出行不便、不能享受正常的医疗社保等相关政策。

  情况反馈到红塔派出所后,派出所安排民警立即对此情况进行调查核实,并收集相关材料报送给房县公安局治安大队后,经审核及时为其补录了常住户口。



触屏版 | PC版

© 中国警察网