即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

女生乘凉不慎跌下河 警民合力将其救起

2020年07月13日 16:42     来源: 中国警察网    作者: 孟飞   
中国警察网 · 孟飞  |  2020-07-13 16:42

  中国警察网讯 “救命啊!救命啊!”710日正午,湖北省郧西县一名学生不慎落入河中,连忙大声呼救。附近热心群众连忙报警,警民合力救起落水学生。

  71012时左右,一群众途经琴桥回家时,听到桥下有人大喊救命,立刻跑到河边,只见一名身穿校服的女孩正在水中挣扎,赶紧拨打了110报警。

  接到110报警中心指令后,郧西县公安局城关派出所副所长麻海力立即带队赶往现场,发现水面上仅剩下学生的背包了,而此时已经有一位见义勇为的群众跳下河,正在往落水女孩处游。麻海力翻过围栏,在周围群众帮助下,拉住安全绳滑入河道。此时,下水救援的热心群众已经抓住了落水学生的背包,托着学生游向了岸边,麻海力连忙拉住落水学生,市民托住落水学生的脚,二人携手奋力将落水的学生救上了岸。

  经确认,落水学生没有受伤,情绪和行动也很快恢复正常。她告诉民警,自己是高中学生,今天开学。早上她赶到学校报名后,因发现有物品忘带,随即跑回家拿。学校离家有近3公里路程,她跑累了就在河边休息,正值夏季正午,天气酷热,她发现临近水边的围栏上面风大一些,索性就坐在了围栏上,没想到重心不稳,竟然翻下去掉入蓄水的河道中,出现了惊险的一幕。所幸有人经过,及时呼救,否则后果不堪设想。

  民警提醒:在河边休息玩耍一定小心谨慎,注意安全,切莫骑坐、翻越围栏。如遇危险,应保持冷静,想办法第一时间发出有效的求援信号。



触屏版 | PC版

© 中国警察网