即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

家中生产无医学出生证明,竹山民警为16岁少年落户

2020年07月14日 12:21     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 江姝涵   
中国警察网 · 陈芳 江姝涵  |  2020-07-14 12:21

  中国警察网讯 75日,16岁的刘某胜来到湖北省竹山县公安局擂鼓派出所,拿到属于自己的二代身份证,正式结束长达16年的无户生涯。

  一个多月前,擂鼓派出所民警在擂鼓镇枣园村3组开展入户走访时,了解到已经16岁的刘某胜一直没有户口。仔细询问后,民警得知,原来刘某胜出生时因家庭困难,其父母选择在家中生产,缺少医院开具的出生医学证明。夫妻2人自认为无医学证明就无法上户,于是十几年间从未到公安派出所咨询过孩子的户口问题。

  了解到这一情况后,民警积极走访周围群众及村干部了解情况核查取证,多方联系收集齐相关证明材料报送县局审批后,终于顺利为刘某胜补录了户口,并申办二代身份证。

  “谢谢你们帮忙!十几年了,这娃终于有了户口。”陪同刘某胜一起来到派出所领取身份证的母亲对民警连连道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网