即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

男子深夜惊魂忙报警 民警赶到抓出一条蛇

2020年07月15日 12:37     来源: 中国警察网    作者: 魏家敏   
中国警察网 · 魏家敏  |  2020-07-15 12:37

  中国警察网讯 近日,一条1米多长的菜花蛇跑到了湖北省郧西县涧池乡一群众家的楼梯间。接警后,郧西县公安局涧池派出所民警立即赶赴现场,与周围群众经过一个多小时的努力,最终将蛇抓住并放生。

  71223时许,郧西县公安局涧池派出所接辖区群众张先生报警称,其突然发现家的楼梯间有条大蛇,吓得不敢动,需要民警前来处理。接警后,民警立即驱车赶到现场。

  由于楼梯间逼仄,又没有灯,民警不能确定该蛇是否有毒,遂拿手电筒照着用钢叉将蛇赶到房屋外面。通过露出一段颜色和花纹,判断这是一条无毒的菜花蛇。民警借用附近群众家的一个火钳将其夹住,放入塑料袋中,带到远离居民区的山林附近放生。

  看到这个“不速之客”被抓住,张先生瞬间松了一口气,连忙对民警和周围赶来帮忙的邻居表示感谢。

  警方提醒:夏季是蛇类活动频繁的季节,遇到蛇时,不要惊慌,也不要擅自抓捕,应保持冷静缓慢退到安全地带,必要时,可以拨打110进行求助。



触屏版 | PC版

© 中国警察网