即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

独居老人饮水难,暖心民警“送水到家”

2020年07月15日 14:53     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 王胜   
中国警察网 · 陈芳 王胜  |  2020-07-15 14:53

  中国警察网讯 这停水也没提前说,家里没一点水储蓄,这可咋办呐!”7913时许,湖北省竹山县公安局秦古派出所民警在辖区开展走访时,一位老人向民警求助。

  原来,老人姓汤,现年70岁,为秦家坪村3组人。因当天集镇管网改造未提前通知,老人家中无水源储备,且因一人独居无人帮忙,自己体力微弱无法到远处的水井中挑水,于是向民警求助。

  了解到特殊情况后,民警迅速向派出所值班领导汇报,请示指派到增援警力和车辆后,到离汤某家3公里外的饮用水井中取出清澈水源送到汤某家中。

  “现在的警察就是好,帮我这老头取水的事儿一点儿不含糊!”看着3名民辅警在自家厨房,将取来的水装进储备水缸中,汤某感激地说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网