即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

山东蓬莱栾家口海岸派出所采取三项举措加强渔船民管理

2020年07月28日 15:30     来源: 中国警察网    作者: 庞全峰   
中国警察网 · 庞全峰  |  2020-07-28 15:30

  中国警察网讯 为进一步规范辖区渔船民管理,维护海上治安稳定,近日,山东蓬莱栾家口海岸派出所积极谋划,主动作为,采取三项措施加强渔船民管理工作。
  一是强化宣传教育,提高法律意识。组织民警深入辖区停泊点,通过发放宣传资料、与渔船民签订责任状等方式,提高辖区渔船民的遵纪守法意识,防止走私偷渡和非法作业情况发生。截至目前,累计发放宣传单100余份,签订责任状49份。
  二是强化巡逻防控,维护治安稳定。结合近期潮汐规律,科学调整警力和巡防区域,加大重点区域和特殊时段的巡逻密度,及时调整巡防部署,严厉打击各类违法犯罪行为,严密了辖区沿海一线的管控。
  三是强化安全检查,严防事故发生。针对当前禁渔期和海蜇资源保护期船舶出海停港靠岸的实际情况,大多在港停靠的实际情况,组织民警深入沿海一线船舶聚集地,逐船检查出海船舶动力性能、救生设备配备情况,及时发现并指导整改各类安全隐患,为日后船舶出海作业提供良好的安全保障。


触屏版 | PC版

© 中国警察网