即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

贪玩小孩与家长游湖走失 民警快速帮忙找回

2020年07月29日 16:23     来源: 中国警察网    作者: 辛问   
中国警察网 · 辛问  |  2020-07-29 16:23

  中国警察网讯 72320时,广州市公安局花都区分局雅瑶派出所接热心群众芮某报警称,在新雅街雅源北路段雅瑶桥头位置有一名男童,身边无大人陪伴,怀疑是走失。接报后,民警立即赶往现场,发现男童只有两三岁,在桥头嚎啕大哭。民警马上上前细心安抚小孩情绪,耐心询问小孩及父母基本信息,但由于小孩年龄尚小,无法说出父母信息,只能说出自己名字。 

  民警猜测是男童与家长在游玩时走失,家长应该在附近并没有走远,于是带着小孩边走边问路过行人,这时有一名群众从花都湖方向走过来,说花都湖那边有一位家长在找丢失小孩,民警马上带着男童赶往花都湖与家长见面。 

  经询问,男童母亲带着两名小孩晚饭后在花都湖散步,男童游湖奔跑较快,母亲由于忙着照顾弟弟,转身就不见男童身影,心急如焚地在附近查找,正准备报警求助的时候,看到民警带着男童过来了。民警通过询问家长基本信息查看小孩户口簿等,确认该男童就是家长丢失的小孩,民警便安心将男童交回家长手中,并嘱咐家长以后在公共场所带儿童出行,一定要看管照顾好,不要因为粗心大意酿成遗憾而追悔莫及。家长一边点头同意,一边感谢民警帮忙找回小孩。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网