即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

梨树下经过被指盗走9个梨 民警细查揭真相

2020年07月31日 13:56     来源: 中国警察网    作者: 朱飞   
中国警察网 · 朱飞  |  2020-07-31 13:56

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县关防乡两邻居因为9个梨子发生矛盾,在民警调查下,终于真相大白。 

  726中午,郧西县关防乡张某拨通报警电话,称和邻居发生矛盾,请求处理。接警后,郧西县公安局关防派出所值班民警迅速驱车前往。 

  刚一停车,张某就激动地和民警说“她敢乱说我就打她嘴!”民警一边安抚张某情绪一边引导其将事情经过讲一遍。原来吴某是张某哥哥的邻居,张某每次去哥哥家,都要从吴某家门前经过。一天,吴某发现门前路边梨树上长的9个大梨子不见了,就以为是头一天晚上到哥哥家串门的张某偷摘的,并到路上骂人,逢人便说张某偷了她的梨子。张某听说后就找吴某理论,吴某拿不出证据,但咬定就是张某偷的,张某遂报警求助。 

  随后民警和张某一起来到吴某家,吴某说的也和张某一致,问题的焦点就在梨树本身了。民警细致勘查发现,梨树下是一条干河,在河的下游河边,就有几个已经腐烂的梨子。民警推测,那天夜晚突降暴雨加上最近频繁降雨,9个大的梨子全部掉落河里,平日的干河也由于暴雨导致河里涨水将梨子全部冲到下游,吴某找不到梨子后想到张某昨夜从这儿经过,就以为是张某偷的。 

  民警将勘查结果告知吴某,对吴某无凭据便认定别人偷窃的行为进行了严肃告诫,吴某主动向张某承认错误并道歉。张某原谅了吴某,紧皱的眉头也终于舒展开来,高兴地对民警说:“要不是你,我还不知道要背这个黑锅背多久,真是太谢谢你们了!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网