即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

竹山上庸派出所:“三步”工作法创优户籍窗口服务

2020年07月31日 15:42     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-31 15:42

  今年以来,湖北省竹山县公安局上庸派出所推行三步工作法,提升户籍窗口服务水平,树立户籍服务新形象,赢得人民群众的广泛赞誉。 

  第一步:提质增效,优质服务得民心。户籍工作是一项政策性、时效性、关联性较强的工作,关系到群众的切身利益。上庸派出所户籍警熟练掌握户籍业务,熟练掌握现行的相关户籍的政策法规,学习领会新出台的规章制度,对上级出台的各项便民服务政策熟记于心,不断提高户籍工作水平和质量,为群众提供优质高效的户籍服务。  

  第二步:便民公开,一站式服务解民忧。对外公布便民利民措施、预约电话和民警手机号码,对提前预约的群众绝不失约;及时公开上墙户籍、办证政策,推行一站式服务,使群众对户籍工作“知、懂、会,减少群众因材料不全、来回反复跑等问题,放大倍增服务效果。 

  第三步:精细服务,上门办证解民难。办证快,效率高一直是百姓的期盼需求,上庸派出所坚持文明、耐心、和蔼对待群众,关注群众需求,热心对待群众求助,从“一杯热茶暖民心、一张笑脸得民意等小事做起,从申请受理、答疑解惑等细节入手,做到来有迎声、问有答声、走有送声热心接待、诚心帮扶、细心办事,最大限度地为群众提供便利;同时推行上门办证、送证上门,对偏远山村、交通不便的群众,特别是残疾、瘫痪等特殊人员,坚持特事特办,想群众之所想,解群众之所急,精细服务解民之难。 

  截止目前,上庸派出所通过实施“三步工作法,共办理身份证382个,核实信息1200余条,上门办证27次,送证上门32次,为群众解决户籍难题70余个。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网