即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

民警冒雨逆行 全程“咆哮”对村民进行劝离

2020年08月12日 11:38     来源: 中国警察网    作者: 曾文祥   
中国警察网 · 曾文祥  |  2020-08-12 11:38

  中国警察网讯 近日,四川洪雅县进入雨季,为全力保障人民群众生命财产安全,洪雅县公安局科学部署警力对辖区码头、水库等易受洪水影响的安全隐患部位开展险情排查工作。 

  811日上午10时许,大雨继续,洪雅县公安局止戈派出所民辅警又一次来到辖区白花滩电站库区,对聚集在河岸打捞浮柴的村民进行劝离,大部分村民已经离开,为了防止有遗漏人员,民警沿河岸步行喊话村民,让群众务必尽快离开转移到安全地带。 

  

    “好的,我们马上就走了,安全最重要,我们知道的,谢谢你们啊。一名村民笑着对民警讲道。据止戈派出所民警介绍,这些群众都经历过多次洪水,防汛意识也在逐渐提高。现在的群众对于民辅警劝离都很配合,转移也比较迅速。 

  


触屏版 | PC版

© 中国警察网