即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

防汛期间江中捞柴 洪雅警方及时劝离

2020年08月12日 11:48     来源: 中国警察网    作者: 杨远 徐雅兵   
中国警察网 · 杨远 徐雅兵  |  2020-08-12 11:48

  中国警察网讯 连日来,洪雅县公安局按照局党委防汛抗洪工作安排,结合实际情况合理分配警力,积极做好各项防汛准备工作。

  

  8129时许,洪雅县公安局槽渔滩派出所民辅警巡逻至槽渔滩水电站附近时,发现泄洪闸下游水域群众在打捞“水柴”,且大都没有携带任何安全防护设备。 

  青衣江槽渔滩附近水域地形复杂,水面下面可能暗流涌动且顽石较多。汛期是溺水事件的高发期,希望大家都能自觉遵守安全提示牌的有关规定,不允许擅自下江游泳或者捞鱼、捡“水柴”,避免发生意外事故。派出所民辅警立刻上前分头进行劝导制止,并对群众进行了耐心劝离。 

  经过近一个小时的细心劝说,四名民辅警将群众全部劝离上岸并告诫他们不要再私自前往江边后,随后继续开展巡逻工作。 

  

  据介绍,根据以往抗洪抢险工作经验,近期,洪雅县公安局切实加强社会面巡逻防控,将巡逻勤务防控区域进行调整,重点围绕青衣江水域、景区道路交通、城区广场等地进行巡逻,提高社会面见警率和管事率。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网