即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

竹山民警落实“让群众少跑路”,帮助12名农民及时上岗就业

2020年08月13日 16:14     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 陈小康   
中国警察网 · 陈芳 陈小康  |  2020-08-13 16:14

  中国警察网讯 近日,湖北省竹山县公安局大庙派出所积极落实“让群众少跑路”的服务宗旨,帮助辖区12位农民及时上岗就业。 

  88,大庙鲍家河村的余某向户籍地公安派出所打来求助电话,称其共12人原定812中午去往四川某建筑公司务工,但公司要求所有人员必须提供无犯法犯罪记录证明,因其本人有诉讼事宜不在鲍家河,于是向民警求助。 

  大庙派出所民警经讨论研究相关政策后,告知余某可联系该建筑公司出具介绍信,待户籍地派出所收到公司名义发出的介绍信便可为其开此证明。 

  810上午,大庙派出所收到四川某建筑公司的介绍信后,迅速为其办理相关手续。无犯法犯罪记录证明需盖公章,而派出所公章当天因办案被带到县城,办理进程眼看可能要延迟。 

  大庙派出所民警立即联系相关人员、车辆,将证明材料带到县城盖好公章后又联系人送回。当天下午,民警将余某等12人的无犯法犯罪记录证明办理好后,及时送到了鲍家河村委会。 

  “真是百姓的好警官!”余某在村委会工作人员手中拿到12份无犯法犯罪记录证明材料后,立即向办理民警发来短信,表达来自12名农民兄弟的感谢之情。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网