即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

大窝派出所为群众追回被盗现金获赠锦旗

2020年08月20日 16:45     来源: 中国警察网    作者: 杨加兴   
中国警察网 · 杨加兴  |  2020-08-20 16:45

  85日,邱某家属罗某怀着激动的心情来到四川高县公安局大窝派出所,罗某自述本以为自己家被盗现金追回的机率渺茫,但是没想到在全体参战民辅警的共同努力下,神速破案,追回被盗财物,公安机关真正做到了为人民服务,随后,其向大窝派出所赠送了“英勇神警 破案神速”锦旗表达感谢。 

  630日10时许,四川高县大窝中心街留守老人邱某报警称:“我家进小偷了,几个月卖水辛苦存下的现金被盗,现在家中只有老年人和儿童,请求公安机关帮助”。接警后,大窝派出所迅速安排值班民警联合县公安局刑大技术人员赶到案发现场了解情况,并进行现场勘验,同时,启动案件快侦快破机制,立即成立了三个办案攻坚小组,分工协作。一组人员调阅案发地附近嫌疑人可能经过路段的监控录像,固定证据;二组人员迅速对案发地周边进行调查走访,进一步摸排、深挖线索,三组人员协助技术人员对现场提取的物证进行比对;通过坚持不懈的努力,办案小组在极短的时间内锁定了在附近某工地工作的唐某有重大作案嫌疑,并于当日下午将其抓获。 

  到案后,经审讯,犯罪嫌疑人唐某如实交代了自己于5月8日及630日先后两次采用“溜门”的方式窜至邱某家实施入户盗窃的犯罪事实,截至目前,大窝派出所已将该案侦查终结移送起诉至高县人民检察院,并追回了邱某被盗现金,此案的快速侦破是所队联合作战模式的成果体现,得到了广大群众的一致好评。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网