即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

彭山:抗洪抢险民警守护群众平安 群众心系民警健康送药上门

2020年08月20日 16:51     来源: 中国警察网    作者: 罗寅   
中国警察网 · 罗寅  |  2020-08-20 16:51

  中国警察网讯 819日一早上,一名热心群众为四川省眉山市彭山区公安分局江口派出所民警送上一堆药品,眼前的一幕让民警顿感诧异。 

  “抗洪抢险那几天,在田间小道、村前村后总能看见你们的身影,特别是洪水齐腰、个别村庄被淹没的时候,你们不顾个人安危连夜转移群众,作为普通群众我深受感染,感谢你们!”热心群众激动着讲述着自己此举的初衷。 

  原来,8月中旬接连几天彭山辖区遭遇暴雨极端天气,一时间辖区流经河段水位陡增,水域周边部分村庄被淹没。彭山区公安分局江口派出所第一时间组织警力,全员上岗、夜以继日、栉风沐雨,奔赴在组织群众转移、排查辖区隐患、协助交通疏导的各个“战场”……以至于大部分民警发生感冒、发烧等但仍旧坚守岗位。 

  民警抗洪救灾时舍小顾大、无私奉献的一幕幕被群众看在眼里、记在心里。洪水刚刚退却,辖区群众就自发组织采购了多种感冒药,并派出群众代表将其交到民警手中。 

  开门见“真情”,民警因来自群众的关心深受感动,向群众表达了感激之意,而群众也再次向民警表达感恩之情,叮嘱民警“保重身体”。 

  “服务不缺位”绝不只是一个口号!创建枫桥式派出所工作中,彭山区公安分局江口派出所以“坚持政治见警全面从严治警”教育整顿为抓手,深入查纠队伍管理、公安工作的短板、弱项,拔高要求、升格标准,切实以更尽职尽责的精神面貌展现在广大群众面前,深受辖区党委政府和老百姓的认可。



触屏版 | PC版

© 中国警察网