即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

价值万余元玻璃窗被卖47元,民警多方奔波挽损获点赞

2020年08月21日 15:45     来源: 中国警察网    作者: 吴步琴   
中国警察网 · 吴步琴  |  2020-08-21 15:45

  在烈日炎炎的中午,市民舒先生特地来到江苏省镇江市公安局润州分局竹林路派出所,向派出所和民警屈克洲送上两面分别印有“破案神速雷霆出击”“人民好警察 为民干实事”的锦旗,感谢民警破案迅速,并多方奔波为其挽回经济损失。 

  事情要追溯到几个月前,当时舒先生报警称,放置在某小区门口准备为业主安装的玻璃窗不见了。民警屈克洲迅速赶赴现场了解情况,原来舒先生经营一家五金店,和业主约定好当天安装房屋的玻璃窗,为不耽误时间,舒先生提前一天将玻璃窗运至小区门口,准备当天一大早来安装,早晨到了却发现重达80斤的玻璃窗不翼而飞,价值12000余元,舒先生立刻报了警。 

  由于被盗地点没有监控,给民警确定犯罪嫌疑人身份带来了困难。经过大量走访,有群众反映称,“前一天下午看到两个老太用三轮车拖玻璃的,好像是卖去废品站了。”了解到这一情况后,屈克洲与舒先生立即前往寻找,在被盗地点不远处的废品收购站,发现了大量已被打碎的玻璃。经过辨认,舒先生确认是自己被盗的玻璃窗。 

  据废品收购站老板称,这些玻璃是前一天下午两名60岁左右的妇女卖给他的,称重卖了47元,其中一人是负责该周边的环卫工人董某。 

  在废品站老板带领下,民警很快找到了董某。经现场询问,董某承认是自己和朋友将玻璃运走卖掉了,屈克洲立即口头传唤两人到派出所进行调查。经查,董某在打扫工作期间,发现山林名墅门口路边摆放着玻璃窗,动了“歪心思”,于是喊来朋友用三轮车将玻璃运至废品站卖掉,获利47元。 

  为何价值一万余元的玻璃窗只卖了47元呢?民警介绍,舒先生丢失的为定做的成品玻璃窗,而嫌疑人把玻璃窗运到废品收购站后,玻璃全被砸碎,只留下周围的铝合金边框,“这些铝合金边框被当作废品,就卖了47块钱。” 

  此后,民警与嫌疑人及废品站负责人多次沟通,进行法制教育。最终双方均同意共同承担赔偿责任。近日,民警屈克洲将追回的一万余元交到了舒先生的手中。原本以为一万多元就要“打水漂”了,没想到还能全部追回,舒先生十分激动,拉着民警屈克洲的手连声表示感谢。 

  为了表达感谢,8月12日,舒先生就特地定制了两面锦旗,送到了派出所,“太感谢民警同志了,帮我奔走了这么久,真的太感谢了!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网