即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

小学生进警营,体验生动的暑期课堂

2020年08月26日 15:16     来源: 中国警察网    作者: 曹伦平   
中国警察网 · 曹伦平  |  2020-08-26 15:16

  中国警察网讯 8月9日下午,江苏省镇江市实验小学五(6)班30多名学生来到镇江润州公安分局,体验了一场特殊的暑期课堂,共同探索警察的"神秘"生活。  

  “这是我们第六中学,每一个学校的门口,你们上学或者放学的时候,我们派民警都会看你们的监控,时刻守护你们的安全。”在润州公安分局情报指挥中心大屏前,民警樊东晓向学生们介绍“智慧警务”运行情况,学生们第一次接触这些内容,表现得非常好奇和兴奋。 

  学生们还来到了刑警大队的刑事技术室,实地体验刑侦技术装备,了解民警是如何勘查犯罪现场,无不惊叹于科学技术的伟大和先进。  

  此外,在活动现场,巡特警大队民警还展示了防弹衣、防弹盾牌、长警棍、抓捕叉、防暴头盔等警用装备的使用方法,并演示了突发警情的快速处置过程。孩子们听得十分认真,现场学习了很多安全知识。  

  “今天我看到了很多警用装备,还包括有指纹机、抓捕网,这些都是我以前没有见到过的,非常震撼。我也感觉到在成长过程中守法的重要性,更感受到警察叔叔工作的辛苦和不易。”学生王品羿告诉记者,他收获很多,“长大以后也想做一名警察,人民警察是特别光荣的!” 

  警方介绍,通过组织这样的警营开放日活动,让青少年对警察职业多一些了解,增强自我防护意识,同时也希望他们从小立长志,立大志,在孩子们心里播撒了一颗“警察梦”的种子,培养正义感,长大后成为对社会有贡献的人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网