即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

猪仔淘气跳车“出逃”,民警巡逻偶遇帮其找到主人

2020年08月27日 16:27     来源: 中国警察网    作者: 郑伟   
中国警察网 · 郑伟  |  2020-08-27 16:27

  中国警察网讯 8月22日,湖北省竹山县公安局官渡派出所民警在辖区开展警察就在身边夏季社会治安巡控百日行动中,帮助群众找回丢失的小猪仔挽回经济损失。 

  当日10时许,官渡派出所民警巡逻至官渡镇242国道桃源路路段时,发现一只小猪仔在路边无人看管。看小猪仔行动自如无异常,民警猜测或许“淘气的猪仔从主人猪圈里偷偷溜出来了”。 

  12时许,经民警沿线走访调查并联系值班民警查看公路卡口监控,最终确认小河村3组陈某为小猪的主人。 

  随后民警找到陈某,确认该猪仔正是陈某所有。原来当天清晨,陈某将猪仔放在自己三轮车后车箱内欲带至官渡兽医站打疫苗,没想到车辆行驶途中,小猪仔趁主人不注意跳车“逃跑”,待陈某反应过来发现小猪已消失不见。 

  “这小猪仔是我花2000块钱买来的,若真丢了,几个月的活儿都算白干了!”陈某表示,今年因疫情猪仔不好买且贵,一家人都指望这头猪仔养大了能卖掉挣点辛苦钱。“幸亏遇到好心的民警!”找回猪仔的陈某,乐呵呵地对着民警连连道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网