即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

“院长”欲借15万急用,幸亏求助民警及时止损

2020年09月07日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 秦世民   
中国警察网 · 陈芳 秦世民  |  2020-09-07 16:58

  “院长”发来信息想借款15万,幸亏求助民警最终免于被骗。近日,湖北竹山县公安局宝丰派出所民警及时帮助前来求助群众,及时制止了一起涉案15万元的电信网络诈骗。 

  91,宝丰派出所民警接到宝丰医院职工袁某的求助电话,称“院长”通过qq向其发来“欲借款15万急用”的信息,无法判断信息的真实性。 

  民警经详细了解后得知,当时正在城关镇的家中休息的袁某翻看手机qq时,发现一条来自院长发来的借款信息。信息中,“院长”称家中有急事急需用钱,希望袁某能借出15万帮助其渡过难关。 

  “在网上借这么多钱,也不打个电话说一声,不太合常理!”民警在电话中,先告知袁某信息的可疑性并告知其千万不要轻易转账。随后,民警经与宝丰医院院长通话,最终确认院长并未通过qq向任何人借钱,个人qq疑似被盗! 

  “果然是骗子,幸亏问了你们警察!”当袁某再次接到民警电话,确认“院长借钱事假,骗子盗取qq骗钱是真”的事实后,仍心有余悸。“幸亏之前你们开展的反电诈宣传我用心了解了,若这次真的上当损失就惨重了!”袁某对民警帮助其及时止损连连道谢。 

  警方提醒:市民若收到网友通过微信、qq等网络社交平台发来的涉及借款、转账的信息,一定要第一时间与对方通过电话或视频确认,避免造成无法挽回的损失。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网