即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

人民至上 洪雅民警把救援现场作为检验教育整顿成效的“练兵场”

2020年09月09日 15:36     来源: 中国警察网    作者: 巫恩萍 徐雅兵   
中国警察网 · 巫恩萍 徐雅兵  |  2020-09-09 15:36

  中国警察网讯 “谢谢你们救了我儿子,要不是你们,我们这个家就完了!” 98日傍晚,一男子因家庭琐事厌世轻生,接到报警后,四川洪雅县公安局把救援作为检验教育整顿成效的练兵场,坚持人民至上,闻讯而动、令行禁止,指挥中心、洪川派出所诸警协作,采取有力措施投入救援工作,全力保障人民群众的生命财产安全,避免了一起悲剧的发生。获救人员家属闻讯赶到派出所,对民警的暖心救助连连致谢。 

  2020982030分左右,正在巡逻途中的洪雅县公安局洪川派出所值班民警接县局110指挥中心指令称:青衣江三桥方向有人轻生。值班民警朱亮带领辅警王林、郑良峰迅速赶赴现场,一名男子正在距离河岸近百米的江水中,另一名与其年纪相仿的男子已跳入江中救援。此时天色已较暗,民警通过强光手电确定其大致方位后,辅警王林迅速脱掉警服、鞋子,跳入江水中奋力向两名男子游去。在派出所民辅警及施救人员的共同努力下,轻生男子被成功救上岸。 

  经了解,当晚轻生男子因琐事与家人发生争吵,一气之下产生轻生念头,民警对其进行了耐心劝说,并及时联系其家中亲人。当晚22时,轻生男子家属赶到派出所,将其安全接回家中。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网