即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

买衣服“送”手机 可把贺大婶急坏了

2020年09月09日 15:50     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-09 15:50

  中国警察网讯 97日下午,陕西榆林横山石湾镇史家坬村的贺大婶将一面“热心为民、尽职尽责”锦旗赠送到公安横山分局石湾派出所民警手中,并连声谢道“太感谢你们了,这两天可把你们辛苦上了。”以表达民警帮其找回手机的感激之情。 

  94日,石湾镇的传统集市。这天一大早,贺大婶像往常一样来到供销社台阶下面摆起卖衣服的货摊子。正当中午时分,贺大婶用手机联系了送货师傅,过一阵子再次想联系时,她发现自己的手机不见了。贺大婶傻眼了,自己将手机放在货架上的衣服堆里,将衣服堆翻了个遍愣是没找到。一部旧手机并不贵重,但是对于做生意的贺大婶来说,手机里边存储着大量的进货商信息,信息丢失给进货带来了许多麻烦。况且,手机微信电子钱包里还存放着一千多元,由于支付密码设置的过于简单,贺大婶心急如焚,担心她微信里的钱被盗走。 

  当晚,无奈的贺大婶来到石湾派出所报警求助,值班民警一边安慰贺大婶,一边调取监控,并走访当日来过贺大婶卖衣服摊子上的群众。当民警走访到村民施某时,施某拿出自己从贺大婶那里买的衣服,并将衣服抖落了一下,一个黑色的手机顺着衣服掉了下来,施某确认这个黑色的手机不是自己的。原来施某在买衣服过程中,不慎将贺大婶衣服堆里放的手机包裹在自己所买的衣服中,施某赶快将手机送还给贺大婶,并表示歉意,拿回手机的贺大婶,紧皱的眉头瞬间舒展了。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网