即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

实战磨砺 淬炼铁军

2020年09月09日 16:18     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-09 16:18

  中国警察网讯 94日至97日,四川省凉山州公安机关第二届教官教学技能大比武的在州公安局战训基地成功举办,来自全州17县市公安局以及州局机关13个警种部门的90余名教官,掀起全面开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的全警大练兵热潮,经过激烈角逐,圆满完成了各项赛程,并于97日胜利落幕。 

  

  开幕式上,副州长、州公安局局长梁小辉在致辞中要求,一是要会干,干出成效。要始终聚焦反恐维稳、禁毒攻坚、扫黑除恶、平安建设、基层基础、队伍建设各项重点,善于结合新的实际、用新的思路、新的举措,把既定目标、工作蓝图变为现实,干出实绩。做到善始善终、善作善成,确保省厅、州局各项既定部署落地落实到位。二是要会写,写出深度。要善于总结提炼,通过文字载体把零散的认识系统化,把粗浅的认识深刻化,找到推进工作,破解难题的本质规律,固化形成制度经验、特色亮点,为推动凉山公安事业持续高位发展提供智力支撑。三是要会说,言之有物。要会群众语言,善于用通俗易懂的话宣传方针政策、讲好警察故事,争取群众理解支持。要善于汇报,抓关键、突重点,展示工作实效,争取上级更多关心重视。要勤于沟通交流,同事之间坦诚相待、以理服人,善带队伍、授业解惑。全警要切实提升“三会”能力,争做新时代复合型公安人才。  

  随着一声发令,全州公安机关第二届教官教学技能大比武正式开启全方位比拼,大比武活动围绕执法规范化、常见警情现场处置、警务实战执法安全理念,采取现场教学方式,推动“教、学、练、战”一体化,将开展教案编写现场教学、手枪应用射击接力、3×800m接力的大比拼,全面检验教官处置实战和理论教学的技能。  

 

  德昌公安代表队以出色的表现摘得大赛团体第三名,并在个人奖项方面均有斩获:张毅同志荣获理论“十佳教官”、加斯石呷实战“十佳教官”。  

  此次大比武活动是全州公安机关迅速掀起学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神热潮,全面开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力解决突出问题,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,牵引带动全州队伍建设再上新台阶。    



触屏版 | PC版

© 中国警察网