即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

竹山柳林:户籍民警“办证服务送上门

2020年09月09日 16:25     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 陈安明   
中国警察网 · 陈芳 陈安明  |  2020-09-09 16:25

  中国警察网讯 为深化推进公安“放管服”工作,提高户籍业务办理质量,近日,湖北省竹山县公安局柳林派出所利用节假日休息时间,主动上门为辖区残疾老人办理户籍业务。

  日前,柳林派出所民警在走访过程中,了解到墨池村270岁的王某因下肢瘫痪常年卧病在床,欲办理残疾证申报相关补贴。但因残疾证办理需办身份证,而家离派出所又太远,所以一家人都非常着急。

  95日,为帮助老人尽快办理身份证,柳林派出所户籍民警驱车翻越17公里山路后,步行3公里来到王某家中,为其采集照片和户口薄信息,为其顺利申办身份证件。

  96日,柳林派出所民警接到洪坪村182岁的朱某求助,称因自己没有身份证无法办理高龄补贴。经详细了解后,民警得知老人坐车犯头晕,加上腿脚不便,到派出所办理身份证存在困难。接到求助后,户籍民警带着采像装备来到朱某家中帮助其办理身份证。“你们是大好人啊,感谢感谢!”办理结束时,朱某对民警并连连道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网