即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

纵深推进 确保实效

2020年09月10日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-10 16:54

  中国警察网讯 99日上午,四川德昌县公安局召开党委扩大会议,传达贯彻“9.8”全州公安机关教育整顿推进会议精神,结合实际,研究部署县局教育整顿工作,扎实推进教育整顿提质增效。全体党委班子成员、教育整顿办、工作专班相关人员参会。 、

  会上,德昌县公安局党委置顶政治站位,全面传达学习梁小辉局长在全州公安机关教育整顿推进会议上的讲话精神,充分认识开展教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,体现首位担当、发挥主干示范”,以自我革命的勇气和整风的精神,全警纵深推进,主动作为,因地制宜,强力推动教育整顿扎实深入开展。 

  全警全员,对标做到:一是笃行深悟,抓牢思想根子。深入领会党中央部署开展队伍教育整顿的战略意图,深刻理解队伍教育整顿在当前公安工作中作用,做到思想统一、行动统一,步调一致,在任何时候,都要牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警方针。全警进一步筑牢公安民警“根”和“魂”,确保任何时候、任何情况下,坚决服从党的命令、听从党的指挥。二是模范带头,抓实关键少数德昌公安坚决做到党委“不松手”、一把手“不甩手”、督察“敢出手”,领导干部要带头贯彻民主集中制,带头强化监督约束,带头执行各项纪律,带头发扬民主作风,营造民主健康的党内生活氛围,通过常态化抓、法治化推,使政治建警合成从严治警内化为信念、外化为习惯、固化为制度,形成新风尚新常态。三是正反结合,抓实学习氛围。持续开展正面先进典型宣传,弘扬英模精神,激励各党支部争创最强支部,各派出所争创枫桥式派出所,广大党员民警争当干事先锋。以反面案例警示教育为着力点,引导广大民警职工养成知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。四是正风肃纪,狠抓队伍管理。突出自查从宽、被查从严原则,综合运用自查自纠、谈心谈话等方式,动员民警主动向组织讲清问题。通过深挖案件线索、群众举报、梳理信访案件、评查案件、走访排查等方式,全面掌握民警违纪违法线索。把对党不忠诚、不老实的“两面人”,充当黑恶势力的“保护伞”,执法司法腐败,十八大以来不收敛不收手的腐败行为,坚决彻底地清查彻查出来,依规依纪依法查处,为公安队伍刮骨疗毒。五是融合共振,落脚在效果“实”。坚持以开展教育整顿为载体,正确处理教育整顿与党建工作、防汛防火工作、公安业务工作的关系,把教育整顿同捍卫政治安全和维护社会稳定结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以抓好教育整顿成效促进其他工作提质增效。从扫黑除恶专项斗争、铁腕治毒等重点工作着手,一手抓公安业务,一手抓教育整顿,确保教育整顿与业务工作两手抓、两不误、两促进”。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网