即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

洪雅县公安局积极开展2020年国家网络安全宣传周活动

2020年09月16日 17:22     来源: 中国警察网    作者: 徐雅兵   
中国警察网 · 徐雅兵  |  2020-09-16 17:22

  中国警察网讯 为提升人民群众的网络安全意识和网络安全防范水平,使互联网更好的服务群众,营造安全、健康、文明的网络环境。914日,四川洪雅县公安局精心组织,积极扎实开展以网络安全为人民 网络安全靠人民为主题的2020年国家网络安全宣传周活动

 

  活动现场,民警通过现场咨询、发放网络安全宣传资料等方式,多渠道、多形式进行网络安全宣传。民警一边向过往群众发放宣传资料,一边向群众讲解如何识别和防范网络诈骗,结合已发生的网络诈骗、网络传销典型案件,向他们介绍如何辨别各类诈骗手段。期间,民警认真征求和听取了群众对民警工作的建议和意见,耐心解答群众的咨询,倡议群众安全文明上网,不信谣不传谣,共筑网络安全,共享网络文明。 

   

  本次宣传活动共出动民警10人,发放宣传单500余份,接待群众咨询60余人次,并通过手机媒体同步宣传,赢得群众赞誉,使更多群众了解到网络上存在的安全隐患,增强了防范意识,进一步增强了广大群众的守法意识和网络安全意识。 

   

  洪雅县公安局网情大队长杨革表示:在下步工作中,要将此类宣传活动常态化开展,努力做到让群众知法、懂法、守法意识,自觉遵守法律法规。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网