即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

四川洪雅:警属进警营 助力教育整顿纵深发展

2020年09月16日 17:26     来源: 中国警察网    作者: 杨君 徐雅兵   
中国警察网 · 杨君 徐雅兵  |  2020-09-16 17:26

  中国警察网讯 为进一步深化坚持政治建警全面从严治警教育整顿,加强队伍管理,提升队伍凝聚力和战斗力,916日,四川洪雅县公安局开展了坚持政治建警全面从严治警教育整顿警营开放活动暨征求意见建议座谈会,邀请16名民辅警家属代表走进警营,旨在让警属们深入了解公安工作,加强家庭监督,切实锻造洪雅公安铁军。县政府副县长、公安局党委书记、局长潘峰,党委副书记、政委阳红文,党委委员、政工监督室主任杨莲琼参加座谈会。 

 

   

  座谈会前,警属代表一行参观了洪川派出所各功能室、县局指挥中心、警营文化室和办案区,近距离感受了民辅警们工作的主战场,现场了解了党建工作开展情况和廉政、警营文化建设情况,并集体观看了习近平总书记为中国人民警察队伍授旗的视频。 

 

   

  座谈会上,潘峰向警属代表赠送了家训书籍;阳红文介绍了县局基本情况、近年来取得的工作成效及教育整顿开展情况;杨莲琼传达了王景弘副市长《致全市公安民辅警、职工家属的一封信》,解读了民辅警八小时内外管理规定;每位参会警属依次发言,从警察家属的角度对洪雅公安工作提出了意见建议,并填写了《洪雅县公安局坚持政治建警全面从严治警教育整顿意见建议征求表》。 

   

   

  潘峰代表县局党委和全县公安民辅警、职工对全体警属表示衷心的感谢、诚挚的问候和崇高的敬意!他指出,穿上这身警服就是职责和使命所在!全体民辅警对社会的全力以赴,势必会在家庭照顾上入不敷出,恳请各位家属理解和支持。广大民辅警要珍惜来之不易的工作机会,珍惜与家人一起的幸福时光,始终知敬畏、存戒惧、守底线,做党和人民放心的好民警、好辅警。 

  潘峰强调,全县公安机关要逐级开展好所队开门纳谏活动,要通过介绍教育整顿开展情况、管理规定和上级相关要求,展现洪雅公安的责任担当;通过走进警营等沉浸式体验,进一步获得警属对公安工作的认同和支持;通过警属观、听、讲,进一步加深警属对公安工作的高度关注和深度理解;通过征求意见建议,集思广益,为洪雅公安提档升级理清思路、增添措施。 

  潘峰希望,广大警属要一如既往的支持帮助民辅警干好本职工作,当好警营贤内助,深刻汲取当前公安工作中一些民辅警被围猎被腐蚀的惨痛教训,在日常生活中要对民辅警多提醒、警醒、觉醒,为民辅警事业成长,家庭美满算好。要当好纪检员,管理好、监督好、净化好民辅警八小时内外生活圈朋友圈交际圈。要当好宣传员,督促常思贪欲之害、常怀律己之心、常记违法之耻、常树拒腐防变斗争之心,远离违纪违法欲望陷阱侵蚀,保持公安工作初心,养成良好的生活习惯、情趣爱好,共建廉洁家庭。 

  座谈会上,警属们踊跃发言,对公安执法、廉洁自律、作风形象、队伍管理等方面提出许多意见和建议。大家十分感谢局党委对民辅警家属和家庭的关心,并表示将对民辅警在思想上理解、生活上照顾、工作上支持、纪律上监督,维护平安幸福小家庭,推动构建平安和谐公安大家庭。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网