即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

湖北房县公安局举行烈士纪念日活动

2020年09月30日 17:09     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-09-30 17:09

  今天,是国家第七个烈士纪念日。湖北房县凤凰山革命烈士陵园,松涛阵阵,秋风习习,蓝天映衬着朵朵白云。

  上午9时,房县公安局30名民警身着警服,列着整齐的队伍,表情肃穆,缓缓来到革命烈士陈士欣墓前,铃听烈士英雄事迹介绍,向烈士敬献花蓝。 

  “亲爱的战友,我们看望你来了!”民警们手棒黄色的菊花,依序敬献在公安英烈陈士欣墓前。1998年78日晚,在执行任务中,时任房县公安局刑侦大队侦查员陈士欣只身勇斗4名持刀抢劫歹徒,在抓捕中身中数刀壮烈牺牲,英雄永远定格在28岁。湖北省人民政府授予陈士欣革命烈士,公安部追授他为二级英模称号。 

  “纪念英烈是为了更好的前行,明天就是国庆、中秋佳节了,我一定要把对英烈的哀思化着维护社会安宁的无穷动力,‘双节’坚守岗位,努力扎实工作,为人民安度守护平安。”参加完纪念活动,家在武汉市、26岁的房县公安局刑侦大队民警陈雨石坚定地说。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网