即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

郧西民警上门帮助残疾人办理二代身份证

2020年09月30日 19:48     来源: 中国警察网    作者: 夏俭军   
中国警察网 · 夏俭军  |  2020-09-30 19:48

  中国警察网讯 今年以来,湖北省郧西县公安局关防派出所户籍民警立足岗位实际,坚持化“被动服务”为“主动服务”,切实践行新时代“枫桥经验”,对行动不便的老年人、残疾人,主动提供上门办理户口、居民身份证等服务,以真情服务赢得了广大群众的认可。

  929日,郧西县公安局关防派出所民警在辖区开展人口普查清理工作时,发现关防乡回龙村7组叶某无照片且未办理二代身份证。户籍民警详细询问查证得知,叶某患者严重的智力障碍,行动不便,由于身体的原因一直无法到派出所办理二代身份证。在了解到叶某的情况特殊后,户籍民警第一时间将该情况向所领导汇报,所领导高度重视,当即安排户籍民警携带照相设备,上门为其采集居民身份证照片,并免费为其办理了身份证。

  自枫桥式派出所创建以来,关防派出所全面推进公安“放管服”改革,推行户籍业务“最多跑一次”改革。目前,已为行动不便的老人、残疾人办理采集人像信息及送证业务累计办理业务达20余次,并推出节假日预约办理户籍业务,为辖区群众带来真正便民服务,让“最多跑一次”改革跑进群众心坎里。



触屏版 | PC版

© 中国警察网