即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

赛场比拼、铁军风采!四川省第二届警察野外应急救援比赛隆重举行!

2020年10月16日 09:25     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-16 09:25

  中国警察网讯 战鼓雷鸣起、砺剑铸盾时!20201015日,来自四川省公安厅机关、四川警察学院、成都铁路公安局及全省21个市(州)公安局的24支参赛队192名参赛队员在三江之滨嘉州绿心公园沙场点兵,隆重举行四川省第二届警察野外应急救援比赛。 

  野外应急救援比赛设置创伤包扎、心肺复苏、担架转运三个项目。其中,创伤包扎分为头部出血、前臂骨折、手臂出血和小腿骨折四个伤情操作;心肺复苏是针对呼吸心跳骤停人员实施的唯一有效的急救技术;担架转运需要利用绳索和竹竿现场制作成简易担架后,再对伤员实施转运。比赛将三个科目设置在三个不同的场地进行,场地之间距离100米以上,参赛队员需要到达场地后才能开始相应的操作,同时操作流程和位置完全随机,增加了比赛的随机难度,参赛队员需要在保证技术质量的同时,以最快的速度完成操作。本次比赛聚焦实战,既是对参赛队员技能、体能、意志与协作的比拼,也是凝聚警心、激发荣誉的有效载体,更是打造“最强实战”的一次大练兵。 

  沙场点兵警威壮,三江之滨旌旗扬;飒爽英姿展风采,厉兵秣马淬精兵!赛场上,全省公安机关的警体健将们顽强拼搏、奋勇争先,比技能、赛本领、拼意志、展作风,尽情挥洒激情、锤炼自我、超越自我,充分展示了四川公安无惧艰难、勇往直前的昂扬斗志和战无不克、攻无不胜的铁军精神! 

  1016日,四川省第二届警察武装越野和野外应急救援比赛还将举行开幕式、武装越野比赛和闭幕式及颁奖。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网