即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

七旬老人几千块现金“被盗” 民警耐心寻找终“破案”

2020年10月16日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 李丹   
中国警察网 · 陈芳 李丹  |  2020-10-16 16:31

  中国警察网讯 1013日,湖北省竹山县公安局柳林派出所民辅警经耐心寻找,帮助七旬老人找回被遗忘在家中的养老钱。

  当日中午12时许,柳林派出所接到辖区白河村村民向某报警,称其放在家中的3200元现金不见了,疑似被盗请求处理。

  接警后,值班民辅警迅速赶往现场。通过现场勘查及了解向某家中人员情况,民警发现,老人家中并无翻窗、撬门痕迹,虽然向某老伴儿最近去往儿女家中,但向某一直在家未曾离开过。于是,民警告知向某,现金可能是被其遗忘在某个角落了,遂联合另外几名民辅警在其卧室里仔细寻找。

  “咦,你这被罩里好像有什么东西!”终于,经过4名民辅警近半小时的寻找,最终在向某卧室的被子夹层中找到了一打崭新的现金。经清点,正是老人要找的那3200元养老钱。

  “幸亏你们帮忙,这可是我们俩存了好久才存下来的养老钱呢!”向某边将收拾整理现金,边对民警连连道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网