即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

嚣张“绑匪”强硬索要30万赎金被民警一招拆穿

2020年10月20日 15:49     来源: 中国警察网    作者: 朱琳娜 孟飞   
中国警察网 · 朱琳娜 孟飞  |  2020-10-20 15:49

  “警官,警官!快救救我女儿,我女儿被人绑架了!” 10月14日下午,一声急促的呼喊声在湖北省郧西县公安局城关派出所值班室门口响起。

  当日15时许,一名男子急匆匆赶到郧西县公安局城关派出所值班室报警称:刚接到女儿的电话,说被绑架了,绑匪要30万赎金。民警询问后得知,该男子姓蔡,只有一个女儿在外地上班。 

  蔡某将与绑匪的通话录音放给民警听,绑匪在电话中要求男子在次日天亮前将30万赎金打到指定账户,不得报警,否则其女儿就见不到明日的太阳。 

  心细的民警发现,虽然来电显示的号码是蔡某女儿的手机号码,但是该号码前有0068这样的前缀号码,极有可能是电信诈骗。民警耐心劝解男子冷静下来,并让蔡某给女儿再打个电话,男子将信将疑给女儿打电话,接通后女儿称自己正在上班,没有异常情况。民警提醒蔡某不要轻易相信这种诈骗电话,不要轻易转账,有疑问可以随时向公安机关咨询。 

  得知是虚惊一场,蔡某在痛骂骗子的同时,连连感谢民警,表示一定会加倍小心,并号召周围亲朋好友提高警惕,防止被骗。

  民警再次提醒:切勿轻易给陌生账号汇款,一定要保护好个人信息,防止骗子乘虚而入。如有发生类似骗局,请及时报警。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网