即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

上山下沟4小时,只为找到陈老汉丢失的20只山羊

2020年11月10日 16:21     来源: 中国警察网    作者: 谢晋   
中国警察网 · 谢晋  |  2020-11-10 16:21

  中国警察网讯  “我的20只山羊不见了,请你们帮我找一下!”11月3日下午6时许,陕西省榆林市横山区魏家楼镇刘家河村的陈老汉打电话给公安横山分局魏家楼派出所说到。听到陈老汉急促的声音,民警迅速驾车向着事发地驶去。
  
  据陈老汉说,昨天下午,他在自家房背后山上放羊,因为照看疏忽,23只走丢了20只,山羊是其全部的生活来源,价值3万余元。随后动员家人上山找,一直到今天早上都没找到,急得没办法,只好急忙打电话向派出所求助。根据陈老汉的描述,民警驱车前往山羊丢失的地方,发现此处山大沟深,寻找难度很大,民警同陈老汉家属“兵分三路”,在方圆10公里范围内展开仔细寻找。
  
  经过4个小时的覆盖式寻找,民警在一高山顶处发现一群山羊,立即电话联系陈老汉前来确认,陈老汉上气不接下气跑过来,激动的说到这就是他丢失的20只山羊。看到山羊失而复得,陈老汉喜出望外,心里面坠着的石头终于落了下来,激动地说:“你们真是共产党的好眼窝(眼睛)!”民警嘱咐到:“以后要把山羊看紧了,可不能再这样麻痹大意了!”陈老汉连连向民警表示感谢。


触屏版 | PC版

© 中国警察网