即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

奋不顾身数次冲进火场救灾,火灭了他却被送进医院

2020年11月12日 16:21     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁   
中国警察网 · 邹一丁  |  2020-11-12 16:21

  “里面都是贫困户种植的香菇,不把明火灭了,他们今年的收入就没有了!”危急时刻,37岁的民警李磊拎着灭火器冲进起火的厂房,进行灭火作业。 

  119日11时许,湖北省竹山县竹坪乡周家湾村的香菇加工厂发生火灾,一时浓烟四起,香菇加工厂堆放的菌棒和香菇都是易燃物品,现场火势不断扩大。

  竹山县公安局竹坪派出所接到报警后,正在所内带班的副所长李磊带领辅警陈松等人迅速驱车赶到现场。由于事发地距离最近的宝丰镇专职消防队需要近1个小时的车程,李磊安排辅警在周围警戒,组织群众开展自救的同时,迅速借用附近酒店企业的灭火器、防尘面罩等装备。问清着火点后,李磊拎着两支灭火器冲进火场迅速进行灭火作业。 

  在喷完数十支灭火器后,乡镇组织的第二批次灭火队伍赶到现场,利用环卫洒水车进行喷撒灭火,经过近20分钟的紧张作业,香菇厂内的明火被成功扑灭。 

  火情控制后,李磊及同事因不同程度吸入粉尘,肺部出现不适症状,而先后4次冲入火场救火的李磊一度出现缺氧晕厥情况,后被乡镇主要领导强制要求离开现场到医院进行吸氧治疗。 

  当天下午,经过吸氧治疗,李磊和陈松等人身体逐渐恢复正常状态,并迅速投入到日常值班工作当中。据与其共事多年的战友们介绍,李磊一直是竹山公安队伍里的“拼命三郎”,每当遇到危难险急的任务时,他总是冲在最前面,从来不叫苦叫累。

  据了解,李磊曾是一名空军军官,上尉军衔。2013年1月退出现役转业到竹山县公安局工作,先后在城关水陆派出所、特警大队工作,201811月调任竹坪派出所担任副所长。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网