即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

在外漂泊30余年 男子重新落户家乡

2020年11月17日 16:45     来源: 中国警察网    作者: 张清   
中国警察网 · 张清  |  2020-11-17 16:45

  中国警察网讯 离家孤身一人在外漂泊30多年,在好心人的帮助下回到家乡成功补登户口,结束了30余年的漂泊生涯,日前,湖北省郧西县男子张某从郧西县公安局城关派出所户籍民警手中接过崭新的户口簿,激动不已。 

  1013日,郧西县公安局城关派出所社区辅警在工作排查中了解到,城关镇天河坪村一村民张某于近日从外地回到家中,但是他多年来一直没有户口,没有办理二代身份证,随即对张某户口问题进行核查。 

  经核查得知,张某父母早亡,他从1984年外出流浪,这些年一直生活在襄阳, 租住在樊城区春园东路董某友的家中, 多年来靠乞讨、捡废品为生,因觉得自己没有混出个名堂,几十年没回过家,现在年龄大了,身体越来越差,又无儿无女,房东帮他买了张回郧西的汽车票, 又到村委会开了证明,在好心房东的帮助下,今年9月份张某终于回到了离开多年的家乡。 

  他的哥哥早已去世,家里只剩下年迈的嫂子,张某回来后没有地方居住,也没有生活来源,想申请民政求助,才发现因自己长期与家中亲人失联,也没有在家居住,户口早就注销了。 

  为了尽快解决张某的生活问题,城关派出所民警放弃休息,翻阅张某林原始档案,多方走访调查,撰写调查报告,将所有材料备齐全后于1110日为张某明登记了户口信息,并于1111日为其办理户口薄和二代身份证,解决了张某的后顾之忧。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网