即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

湖北口派出所全力护航元旦平安

2021年01月05日 13:49     来源: 中国警察网    作者: 余炯 毛家友   
中国警察网 · 余炯 毛家友  |  2021-01-05 13:49

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县公安局湖北口派出所切实抓好农村道路交通安全、反电信网络诈骗宣传等工作。在乡政府的大力支持下,湖北口派出所充分发动“一村一(辅)警”力量,成立专职巡逻防控队伍,以多形式、多渠道的宣传行动和行之有效的防控措施,控警情、压发案、抓现行,切实保障辖区群众生命财产安全。

  湖北口派出所组织巡逻防控队和各村驻村辅警通过发放宣传资料、入户宣传、微博、微信群、公告栏等多种方式,向群众解析诈骗手段,宣讲防范措施,提醒广大群众提高自我防范意识,管理好个人信息,做到“不轻信、不转账”。并结合冬季取暖、用电易引发安全事故的特点,开展预防一氧化碳中毒宣传,向辖区群众广泛宣传一氧化碳中毒表现、急救常识、安全取暖、安全用电等知识。同时,向群众宣传集镇主干道禁停区域,切实规范和改善集镇道路通行秩序。自巡逻防控队伍组建以来,共发放各类宣传手册3000余份,张贴宣传通告及警方提示50余份,疏导主干道违停车辆180余辆,为群众解决困难10余起,及时为群众止损20余万元。 

  结合辖区内案件多发地点及易发案时段,湖北口派出所科学的安排巡控力量,加大巡逻力度,形成多层次、点面相结合的防控手段,提高街面见警率,全力挤压违法犯罪活动空间。严查快处各类违法犯罪,加强对案件高发区域,可疑人员盘查力度,力争抓获现行。近日,在巡逻防控队以及驻村辅警的协助下,湖北口派出所共办理涉赌案件2起,无证无牌交通案件9起,处理各类违法行为人20余人,有效震慑了违法犯罪苗头,增强了辖区群众安全感,为辖区群众欢度元旦佳节创造了良好的社会治安环境。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网