即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

房县确保“一村一警”发挥疫情防控“哨兵”作用

2021年01月12日 16:02     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 董芳   
中国警察网 · 魏世银 董芳  |  2021-01-12 16:02

  中国警察网讯 对在外返乡人员提前做好排查,对宴请等有可能发生人员聚集的要及时劝导制止,严把疫情关口。1月11日下午,湖北房县红塔派出所对全镇27名驻村辅警进行培训,充分发挥其疫情防控“哨兵”作用。 

  春节即将来临,在外求学、务工等返乡人员增多,为防止疫情传播,房县启动严密防控措施。该县公安机关在对娱乐场所进行严格管控的同时,充分发挥驻村辅警地域和人员熟的优势,集中“一村一警”进行疫情防控等工作培训,细化对从高危地区返乡人员进行全覆盖排查工作,配合严格落实“14+14+6”天的隔离防控措施,扎实扎密防控网。 

  培训中,要求村辅警利用村居LED屏、微信便民群,在辖区开展疫情防控、防火、防盗、防电诈宣传,达到人人知晓。要求做好不稳定因素排查上报,配合做好矛盾纠纷化解工作,切实维护社会治安稳定。 

  为确保驻村辅警在低温严寒气温环境下更好履行“前哨”工作职责,培训前还统一配发了冬季执勤服和皮鞋。



触屏版 | PC版

© 中国警察网