即时新闻:
新闻
派出所频道  >  最新动态  > 正文

老人取暖不慎引发大火 民警紧急扑救化险为夷

2021年01月14日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 柯贤达   
中国警察网 · 柯贤达  |  2021-01-14 15:59

  中国警察网讯 1月12,湖北省郧西县公安局观音派出所快速处置一起火灾事件,幸好报警救助及时,现场未造成人员伤亡。 

  当日下午15时许,观音派出所接到辖区彭家湾村驻村辅警报警称:该村4组村民潘某家中牛棚和柴房着火了,事发地大型消防车辆难以进入,请求派出所民警救助。 

  接警后,观音派出所民警立即驾驶消防车辆,赶往现场。在前往火灾现场的路上,远远都能看到浓浓的烟雾直冲云霄。由于当日风力较大,大火异常强劲,随时有蔓延到周边住宅的风险。到达现场后,民警第一时间将周边群众劝离,防止发生意外,并立即架设起消防高压水枪对准大火进行灭火。历过一个多小时的努力,成功将明火扑灭。民警又组织群众对现场进行仔细检查,防止复燃,直至火患被彻底清除。随后,民警联合驻村辅警将周边群众集合起来,现场向群众宣讲冬季用火用电、预防一氧化碳中毒等安全常识,切实增强群众防范意识。

  经了解,起火原因系房主潘某当天下午在生火取暖时,因用火不慎,加之风大,迅速引燃了牛棚和柴房。待大火扑灭,民警的冬季执勤服几乎被水浸透,周边群众纷纷对公安机关不惧危险、冲锋在前,全心全意为人民服务的工作作风予以高度称赞。

  民警提示:冬季气温较低,用火用电迎来高峰期,火灾风险增加,广大群众务必要加强安全防范意识,提高警惕,避免火灾事故发生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网